Свойства капусты
Рецепты с капустой
Капуста Зимовка 1474 - описание, происхождение, скороспелость
Зимовка 1474
1. Происхождение: Сорт получен Всесоюзным научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур методом индивидуального и массового отбора из образца иностранного происхождения. Сорт районирован в 1963 году.
2. Скороспелость: позднеспелый, спелость кочанов наступает через 115-125 дней после высадки рассады; урожайность: 4.5–5.2 кг/м2.
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: средней и крупной (диаметр 74-119см) величины, полураскидистая.
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): округлые, край сильно фестонообразноволнистый, серо-зеленые с восковым налетом, пластинка средней величины (длина 40-48 х ширина 32-46 см);
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): округло-плоская (2.0-2.6 кг, до 3.6кг), окраска зеленовато-белая, кочаны у Зимовки очень плотные.
5. Химический состав:
сухое вещество 7.6-9.7%
сумма сахаров 3.5-4.9%
аскорбиновая кислота 42-66 мг/%
6. Хозяйственное назначение: в свежем виде со второй половины зимы (т.е. сорт Зимовка пригоден для длительного хранения, при благоприятных условиях хранения кочаны сохраняются до июня).
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: устойчив.
8. Устойчивость к болезням: устойчив к серой гнили и точечному некрозу.
9. Основные районы возделывания: Белокочанная капуста Зимовка 1474 рекомендована для Центрального, Волго-Вятского, Средневолжского и Дальневосточного регионов, а также для Казахстана.