Свойства капусты
Рецепты с капустой
Белокочанная капуста Стахановка 1513 - описание, происхождение, скороспелость, районы возделывания
Стахановка 1513
1. Происхождение: Сорт выведен Всесоюзным научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур методом массового и семейственного отбора из образцов иностранного происхождения. Сорт районирован в 1950 году.
2. Скороспелость: среднеранний. Поспевает Стахановка позднее Номера первого (грибовского) на 10-12 дней, но отличается лучшим качеством кочана и большей урожайностью.
урожайность: сорт высокоурожайный, 4.2–7.8 кг/м2
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: мелкая и переходная к средней (51-74 см).
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): цельные с короткими черешками или сидячие, по окраске серовато-зеленые, пластинка средняя (длина 39-49 см, ширина 33-45 см).
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): круглая (1.5-3.5 кг), окраска бледно-зеленая.
5. Химический состав:
сухое вещество: 7.3-9.1%
сумма сахаров: 3.8-4.9%
аскорбиновая кислота: 28-50 мг/%
6. Хозяйственное назначение: ранняя продукция, квашение в северных районах.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: устойчив. Сорт засухоустойчивый.
8. Устойчивость к болезням: восприимчив к киле.
9. Основные районы возделывания: Белокочанная капуста Стахановка 1513 рекомендована для всех регионов России за исключением Дальневосточного, а также рекомендована для Армении и Эстонии.