Свойства капусты
Рецепты с капустой
Слава грибовская 231
1. Происхождение: Данный сорт капусты получен Всесоюзным научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур методом индивидуального массового и семейственного отбора из немецкого образца. Сорт районирован в 1940 году.
2. Скороспелость: среднеспелый; урожайность: 6.6 – 8.9 кг/ м2.
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: средней величины, компактная.
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): цельные или сидячие, неяснолировидные, по окраске зеленые, темно-зеленые, пластинка средней величины (длина 26-40 х ширина 27-45 см);
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): форма кочана округло-плоская (2.2-4.5 кг), окраска – зеленовато-белая.
5. Химический состав:
сухое вещество 9.5-11.9%
сумма сахаров 4.2-4.9%
аскорбиновая кислота 39-53 мг/%
6. Хозяйственное назначение: в свежем виде и на квашение. Всвежем виде кочаны можно хранить до января (по данным Овощеводства за 1955 год для сорта капусты Слава).
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: относительно устойчив.
8. Устойчивость к болезням: восприимчив к киле (сильно поражается), сосудистому бактериозу и фузариозному увяданию.
9. Основные районы возделывания: Белокачанная Капуста Слава грибовская 231 рекомендована для всех регионов России, а также для Казахстана, Грузии.