Жареная капуста

Жареная капуста

Ингредиенты
на 2 порции
Капуста
1 шт. [1 вилок]
Лук репчатый

2 шт. [крупный]

Помидоры

по вкусу

Морковь

1 шт. [крупная]

Растительное масло

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Как приготовить   жаренную капусту

В посту жареная капуста – просто спасение! От нее не поправишься. Но если с хлебом, да с картошкой, да с рыбкой, то получается очень сытная, да и полезная еда. У меня есть масса кулинарных рецептов приготовления капусты, но сейчас, в преддверии Великого поста, расскажу о том, как приготовить это блюдо, любимое многими моими знакомыми. Кстати, часто, приходя ко мне, многие так и спрашивают – а будет ли на столе моя капуста!
 
Сегодня мы просто жарим капусту – без сала, без мяса и проч. Ведь сейчас – поприще поста, которое нужно пройти достойно…

Итак, обычно я, пока масло накаляется в котелке, вначале режу лук и тру на крупной терке морковь. Когда уже появляется дымок над котелком, я кладу туда лук с морковью – пусть поджариваются. А я пока капусту шинкую. Вижу, что лук и морковь готовы, кладу туда капустку (иногда я ее чуть-чуть примну. Если очень жесткая). Я люблю меленько шинковать – тогда капуста быстро готовится, и есть ее – сплошное удовольствие. Сначала тушу на большом огне, потом, когда закипит, уменьшаю огонь и накрываю капусту крышкой.

Когда она становится мягкой, добавляю томат. Обязательно поперчу-посолю, а сверху и чесночком тертым посыплю – аромат и вкус бесподобный!
 

Тип рецепта: 
Приготовление: