Свойства капусты
Рецепты с капустой
Ингредиенты:
400 г (1/3 кочана) белокочанной капусты
1 большая луковица
1 большая морковка
Подсолнечное масло для жарки
Соль по вкусу
Приготовить жареную капусту совсем не сложно. Нужно придерживаться всего лишь нескольких правил, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. Первое – после жарки капуста значительно уменьшается в объеме, поэтому шинкуйте ее всегда немножечко больше. А второе – капуста вбирает в себя очень много подсолнечного масла во время жарки, поэтому, чтобы она не подгорела его нужно постоянно подливать.
Итак, мелко шинкуем капусту.
На раскаленную сковородку наливаем подсолнечное масло, так чтобы оно полностью покрыло дно. Затем добавляем капусту и хорошенько перемешиваем.
Солим по вкусу и жарим на большом огне еще минут 5, нужно чтобы капуста немножечко потемнела и уменьшилась в объеме. Мелко режем лук и добавляем на сковородку, уменьшаем огонь.
Через 5 минут добавляем натертую на крупной терке морковку.
Все перемешиваем, не забываем доливать подсолнечное масло. Крышкой сковородку накрывать не нужно, чтобы жареная капуста не превратилась в тушеную. Через минут 10-15 можно выключать блюдо.
Чтобы не ошибиться обратите внимание на цвет капусты. Он должен быть коричневато-золотистым. Ну, вот и все, блюдо готово.
Жареную капусту можно подавать к столу как отдельное блюдо, а можно использовать как начинку для блинов, вареников, жареных пирожков. Приведу вам пример использования этого блюда в качестве начинки для блинов. На блин выложите несколько столовых ложек жареной капусты.
Заверните правый и левый край блина, а затем скрутите его рулетиком.