Вареники с капустой

Вареники с капустой

Вареники с капустой являются традиционно украинским блюдом, так как именно на Украине впервые была сделана попытка сделать такие вареники во времена Великой Отечественной Войны, когда капуста росла на огороде практически у каждой семьи. Кроме того, вареники с капустой идеально подходят для еды в пост.

Ну и наконец, они очень очень вкусные!

Количество порций: 4-6 порций
Калорийность: 176 кКал

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара

Для начинки:

  • 1 вилок свежей капусты.
  • 2-3 луковицы
  • По желанию можно добавить 2 ст. л томатной пасты
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 морковь
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Как приготовить вареники с капустой

  1. Просеянную муку соединить с яйцом, водой и солью. Замесить тесто. Помните, тесто должно быть достаточно крутым. Оставить тесто на 30-40 минут, чтобы подошло.
  2. Мелко пошинковать и высыпать капусту на горячую сковороду. Капусту варить не нужно, так как капуста готовится очень быстро и сваренная быстро может превратиться в пюре. На медленном огне тушить, пока капуста не станет мягкой, затем мелко нарезанный лук и натертую морковь добавить соединить с капустой, хорошо помешать и оставить на медленном огне еще 15 минут (весь сок должен испариться). За 2 минуты до готовности, положить соль, перец и лавровый лист.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана сделать кружочки. Выложить начинку в центр круга, залепить в форме полумесяца.
  4. Бросить вареники в кипящую воду, варить 10 минут.
Тип рецепта: 
Приготовление: