Тушеная красная капуста с яблоком

Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • кочан красной капусты,
  • зеленое яблоко,
  • сливочное масло (около 40–60 г),
  • половина луковицы,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 100 мл воды
  • примерно 30 мл яблочного уксуса,
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Тип рецепта: 
Приготовление: