Цитрусовый салат с красно-качанной капусты

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Краснокочанная капуста – 300 г
  • Масло постное – 50 мл
  • Сок апельсиновый – 30 мл
  • Уксус винный красный – 1 столовая ложка
  • Морковь – 50 г
  • Апельсин – 100 г
  • Грейпфрут красный – 150 г
  • Ядра грецкого ореха – 50 г
  • Сельдерей (зелень)
  • Перец молотый черный
  • Соль

Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.

Приготовить маринад, соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Заправить салат маринадом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками. Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.

Тип рецепта: 
Приготовление: