Салат из красно качанной капусты

Ингредиенты:

  • красная капуста
  • репчатый лук
  • сладкий болгарский перец
  • соль,
  • сахар
  • уксусная кислота

Рецепт приготовления

Красную капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более нежной. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Лук сложить в тарелку, залить одним стаканом кипятка, добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара. Затем добавить 1 столовую ложку 3%-ой уксусной кислоты или винного уксуса. Оставить лук помариноваться  на 30 минут. Сладкий перец освободить от семян и порезать тонкими полосками, добавить к капусте. Маринованый лук откинуть на дуршлак и добавить в салат. Заправить салат можно майонезом или растительным маслом.

Салат из красной капусты готов.

Тип рецепта: 
Приготовление: