Тушеная капуста с мясом в томатном соусе

Тушеная капуста с мясом в томатном соусе

Тушеная капуста с мясом в томатном соусе - очень полезный овощ, в нем содержится огромное количество витаминов, поэтому его употребление в пищу очень важно для человека. Не менее актуально и мясо, ведь оно является кладезем белка, который необходим организму. Предлагаем простой и незамысловатый рецепт приготовления капусты с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 граммов свиной шеи;
  • 600 граммов белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 250 граммов томатного соуса;
  • 50 граммов растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить тушеную капусту с мясом в томатном соусе

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте к нему мясо. Долго жарить ингредиенты для блюда не придется, поскольку мясо шеи очень сочное и мягкое. Капусту нашинкуйте или порежьте не слишком крупно и не слишком мелко, добавьте к мясу. Тушите блюдо 20 минут, добавьте томатный соус, перец и соль, накройте крышкой и выключите огонь через 5 минут. Слишком долго тушить капусту не стоит, иначе она станет непривлекательной, похожей на кашу.