Капуста с мясом

Капуста с мясом

Капуста с мясом традиционное польское и белорусское блюдо, в России его принято называть густыми щами. В данном случае используется не только свежая, но и квашеная капуста, которая придает бигосу особенно яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 500 граммов филе свинины (можно использовать говядину);
  • 700 граммов свежей белокочанной капусты;
  • 400 граммов квашеной капусты;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 свежих помидора;
  • 30 граммов растительного масла;
  • 5 лавровых листов;
  • черный перец;
  • соль.

Как приготовить капусту с мясом

Нарежьте лук небольшими кусочками, положите на сковородку с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне, далее добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо. Держите лук и мясо на среднем огне порядка 5-7 минут, после чего добавьте квашеную капусту, накройте крышкой и на тушите порядка 20 минут. Далее положите, нарезанную кубиками свежую белокочанную капусту, черный молотый перец и соль (по вкусу), тушите в течение 1,5 часов, , предварительно накрыв крышкой. За 20 минут до окончания готовки положите мелко нарезанные помидоры, за 10 минут - лавровый лис

Приготовление: