Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.
 
Ингредиенты:
 
мясо - 400 - 500 г
капуста - 1 кг
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло
вода - 0,5 стакана
 

Как приготовить  тушенную капусту с мясом в мультиварке:

 
В режиме "выпечка" обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 - 30 минут.
 
Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.
 
 
Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями - по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим "выпечка" на 40 минут.
 
За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.
 
 
После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу)
 
При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на "подогреве", блюдо будет еще вкуснее!
 
Приятного аппетита!!!
 
Можно тушить капусту в мультиварке другим способом - без воды, обжарку готовим, как обычно на "выпечке", далее переводим на режим "тушение" 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим "плов". На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)
Приготовление: