Капуста с мясом - Бигос

Капуста с мясом - Бигос
Бигос - традиционное польское и белорусское блюдо, в России его принято называть густыми щами. В данном случае используется не только свежая, но и квашеная капуста, которая придает бигосу особенно яркий вкус.
 
Ингредиенты:
- 500 граммов филе свинины (можно использовать говядину);
- 700 граммов свежей белокочанной капусты;
- 400 граммов квашеной капусты;
- 2 крупные луковицы;
- 4 свежих помидора;
- 30 граммов растительного масла;
- 5 лавровых листов;
- черный перец;
- соль.
 
Как приготовить Капусту с мясом - Бигос
 
Нарежьте лук небольшими кусочками, положите на сковородку с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне, далее добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо. Держите лук и мясо на среднем огне порядка 5-7 минут, после чего добавьте квашеную капусту, накройте крышкой и на тушите порядка 20 минут. Далее положите, нарезанную кубиками свежую белокочанную капусту, черный молотый перец и соль (по вкусу), тушите в течение 1,5 часов, , предварительно накрыв крышкой. За 20 минут до окончания готовки положите мелко нарезанные помидоры, за 10 минут - лавровый лист.
Приготовление: