Кислые щи с копченостями

Кислые щи с копченостями
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Кислые щи с копченостями":
Капуста белокочанная (свежая - 500г, квашеная - 500г) — 1 кг
Бекон (куском) — 250 г
Колбаски (копченые, разные) — 400 г
Лук-порей — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Масло растительное
Соль
Перец черный
Лук репчатый — 1 шт

Как приготовить"Кислые щи с копченостями":

Кислые щи с копченостями ингредиенты Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.
 
Кислые щи с копченостями ингредиенты Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить.
 
Кислые щи с копченостями ингредиенты Свежую капусту очистить и нашинковать.
 
Кислые щи с копченостями ингредиенты Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.
 
Кислые щи с копченостями ингредиенты Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст.л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6-8 минут. Шумовкой переложить копчености в миску.
 
Кислые щи с копченостями ингредиенты Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 минут. При необходимости подлить еще 1 ст.л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
 
Кислые щи с копченостями ингредиенты Влить в кастрюлю 2л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. 
Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
 
Кислые щи с копченостями ингредиенты Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
 
Тип рецепта: 
Приготовление: