Брокколи с чесноком

Брокколи с чесноком

Ингредиенты

  • брокколи - 1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль,
  • растительное масло - по вкусу

Как приготовить брокколи с чесноком

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. По желанию отварить капусту в подсоленной воде или приготовить на пару. Советуем второй способ, т.к. брокколи не зря называют спаржевой капустой. Она очень нежная на вкус и ее легко переварить.

Чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок и быстро, помешивая, чуть-чуть обжарить. Добавить брокколи, встряхнуть, приправить солью и влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут, чтобы капуста не разварилась, но чесночный аромат успел пропитать каждое соцветие. Блюдо готово.

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: