Витаминный салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста краснокочанная – 300 г
  • Яблоки сладкие – 100 г
  • Ядра грецкого ореха рубленные– 25 г
  • Хрен – 25 г
  • Красное крепленое вино – 100 мл
  • Лимонный сок – 5 столовых ложек
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Яблоки очистить от сердцевины и измельчить с помощью крупной терки, не удаляя кожуру. Тонко нашинкованную капусту смешать с яблоками, добавить хрен, предварительно натертый на мелкой терке. В соке лимона растворить щепотку сахара, две щепотки соли, добавить столовую ложку воды. Сбрызнуть лимонным раствором салат. Все перемешать. Добавить вино и щепотку черного перца. Хорошо перемешать салат. Перед подачей на стол украсить рублеными ядрами грецкого ореха.

Тип рецепта: 
Приготовление: