Кислые щи с пельменями

Кислые щи с пельменями
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Предназначение: 
Для детей: На обед 
На обед: На первое 
Неожиданные гости: На горячее 
 
Ингредиенты для "Кислые щи с пельменями":
Капуста белокочанная (квашеная) — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Бульон — 2-3 л
Пельмени (любые мелкие, у меня смайлики) — 300-400 г
Зелень (по вкусу)
Специи

Как приготовить"Кислые щи с пельменями":

Кислые щи с пельменями ингредиенты Для начала варим любой мясной бульон.У меня был уже готовый, поэтому я, как только он закипел, опустила соленую капусту и оставила вариться 10-15 минут.
 
Кислые щи с пельменями ингредиенты Пока варится капуста, чистим картофель, режем кубиками. Лук и морковь пассеруем, добавляем одну-две ложки томатной пасты или кетчупа.
 
Кислые щи с пельменями ингредиенты Забрасываем картофель, даем покипеть минут 8-10, опускаем наши пельмешки (чем они мельче, тем интереснее),зажарку,соль,специи,зелень(у меня был замороженный укроп. Если вдруг покажется густовато, можно добавить немного воды или бульона. Я еще проявила немного фантазии и нарезала мелким кубиком небольшой кусочек полукопченой колбасы, для запаха. В рецепте этого не было, но это на ваш вкус. Варим до готовности картофеля и пельменей.
 
Кислые щи с пельменями ингредиенты Заправляем сметанкой или майонезом и подаем на стол!Приятного аппетита!
 
Количество ингридиентов давала приблизительно, т. к. сама делала все на глаз. Мы, конечно, любим по отдельности и щи, и пельмени, но пельмешки предпочитаем кушать с ароматным бульоном. Фото в рецепте для мультиварки было настолько аппетитным, что мне очень захотелось это попробовать!!! 
Тип рецепта: 
Приготовление: