Свойства капусты
Рецепты с капустой
1. Происхождение: Сорт был выведен Всесоюзным научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур скрещиванием сортов Дитмарская ранняя 2399 и Номер первый грибовский 147. Сорт районирован в 1971 году.
2. Скороспелость: ультраскороспелый, дружно формирует кочаны, которые можно убирать через 62-67 дней после посадки рассады; урожайность: 2.9–3.0 кг/м2 и до 7 кг/м2, основной урожай отдает за первые два сбора.
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: растение небольшое, компактное, розетка мелкая и близкая к средней (45-70 см), компактная.
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): цельные, сидячие, округлые, пластинка мелкая (длина 22-35 х ширина 21-33 см), листья полуприподнятые (по данным 4*)
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): преимущественно круглая, встречается со сбегом к вершине, а также округло-плоская (0.9-2.4 кг).
5. Химический состав:
сухое вещество 7.2-8.2%
сумма сахаров 2.9-3.8%
аскорбиновая кислота 25-48 мг/%
6. Хозяйственное назначение: Капуста Июньская - это ранняя продукция в свежем виде.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: среднеустойчив - сорт капусты Июньская склонен к растрескиванию кочанов, что требует своевременной их уборки.
8. Устойчивость к болезням: восприимчив к киле, среднеустойчив к повреждению капустной мухой.
9. Основные районы возделывания: Капуста Июньская рекомендована повсеместно в России, а также на Украине, в Узбекистане, Казахстане, Молдавии, Таджикистане. Этот сорт очень пластичен, поэтому и рекомендован в всех регионах России.