Вареники с капустой являются традиционно украинским блюдом, так как именно на Украине впервые была сделана попытка сделать такие вареники во времена Великой Отечественной Войны, когда капуста росла на огороде практически у каждой семьи. Кроме того, вареники с капустой идеально подходят для еды в пост.
Ну и наконец, они очень очень вкусные!
Количество порций: 4-6 порций
Калорийность: 176 кКал
Ингредиенты
Для теста:
-
2 стакана пшеничной муки
-
1 яйцо
-
150 гр. воды
-
0,5 ч. л. соли
-
0,5 ч.л. сахара
Для начинки:
-
1 вилок свежей капусты.
-
2-3 луковицы
-
По желанию можно добавить 2 ст. л томатной пасты
-
100 гр. растительного масла
-
1 морковь
-
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Как приготовить вареники с капустой
-
Просеянную муку соединить с яйцом, водой и солью. Замесить тесто. Помните, тесто должно быть достаточно крутым. Оставить тесто на 30-40 минут, чтобы подошло.
-
Мелко пошинковать и высыпать капусту на горячую сковороду. Капусту варить не нужно, так как капуста готовится очень быстро и сваренная быстро может превратиться в пюре. На медленном огне тушить, пока капуста не станет мягкой, затем мелко нарезанный лук и натертую морковь добавить соединить с капустой, хорошо помешать и оставить на медленном огне еще 15 минут (весь сок должен испариться). За 2 минуты до готовности, положить соль, перец и лавровый лист.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана сделать кружочки. Выложить начинку в центр круга, залепить в форме полумесяца.
-
Бросить вареники в кипящую воду, варить 10 минут.