Свойства капусты
Рецепты с капустой
1. Происхождение: Скорее всего, это местный сорт (о происхождение сорта капусты пока материалов не собрано). В Госреестре сортов Можарской капусты на сегодня нет, но она была рекомендована для выращивания в Овощеводстве за 1955 год, поэтому в Госреестре была (и там же есть данные о районировании).
2. Скороспелость: сорт среднепоздний, урожайность: высокоурожайный, 4.5-5 м2.
3. Кочаны: округло-плоские, крупные, плотные, масса кочанов 2.5-3 кг.
4. Капуста Можарская местная – сорт требователен к влаге и склонен к растрескиванию кочанов, жаростоек. Относительно устойчива к болезням. Капуста имеет удовлетворительные транспортабельность и лежкость. Вкусовые качества у Можарской капусты - хорошие. Сорт годится для квашения.
5. Основные районы возделывания: Сорт капусты Можарская местная районирован в Краснодарском крае и Крыму.