Свойства капусты
Рецепты с капустой
1. Происхождение: Данный сорт получен Украинским НИИ овощеводства и бахчеводства методом свободного группового переопыления сортов Дениш Болхед, Амагер 611, Зимовка 1474, Зимняя Грибовская 2176, Дауэрвайс (Германия) и Амагер Винтер с последующим отбором. Районирована в 1974 году.
2. Скороспелость: позднеспелый, спелость наступает через 115-125 дней после высадки рассады; урожайность: 4.7 – 9.7 кг/ м2., масса кочана 2.3-4.0 кг.
3. Характеристика растения:
а) характеристика розетки: средняя, переходная к крупной со слабоприподнятыми или слегка опущенными нижними листьями.
б) характеристика листа (форма, окраска, величина пластинки): листья лировидные или неясно лировидные, светло-зелные, пластинка средней величины (длина 30-43 х ширина 31-45 см);
4. Характеристика кочана (форма, величина, наружная окраска): форма кочана плоская или плосковыпуклая, окраска – бледно-зеленая, плотные, не растрескиваются.
5. Химический состав:
сухое вещество 8.4-11.3%
сумма сахаров 4.1-6.0%
аскорбиновая кислота 32-41 мг/%
6. Хозяйственное назначение: зимнее хранение (до 6 месяцев), в свежем виде и на квашение.
7. Склонность к растрескиванию кочана, распадению головки, цветушности и израстанию стеблеплодов: устойчив.
8. Устойчивость к болезням: средне устойчив к слизистому бактериозу и фузариозу
9. Основные районы возделывания: Сорт рекомендован для Украины и Казахстана.