Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 200гр
  • авокадо 1шт
  • яблоко 1шт
  • масло оливковое 2ст.л
  • сок лимонный 1-2ст.л
  • белый салатный лук 1шт

Порежем пекинскую капусту тонкими полосками. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело. Лук нарежем полукольцами. Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой. Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.

Подаем на блюде, выложенном салатными листьями. Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр. Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: