Свойства капусты
Рецепты с капустой
Порежем пекинскую капусту тонкими полосками. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело. Лук нарежем полукольцами. Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой. Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.
Подаем на блюде, выложенном салатными листьями. Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр. Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.