Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение!

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 1/2шт
  • курица копченая (грудка или голень) 200гр
  • помидоры 2шт
  • сухарики белые 40гр
  • масло оливковое 2ст.л
  • лимон 1/2шт
  • горчица дижонская или французская 1ч.л
  • соль

Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов.

Капусту крупно нашинкуем. Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками. Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам. Смешаем составляющие в подходящей посуде.

Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток. Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить. Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени. Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: