Свойства капусты
Рецепты с капустой
Ингредиенты
на 3 порции
Капуста
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Для кляра:
Яйца
2 шт.
Мука
400 гр
Зелень
по вкусу [сухая]
Растительное масло
по вкусу [для жарки]
Изначально блюдо называется цветная капуста в кляре рецепты её, в разных ипостасях, однако, часто сокращают до «капуста в кляре», просто потому, что в блюдо может с равным успехом пойти и любой другой вид капусты. Несмотря на это, я все же настаиваю, что для блюда цветная капуста в кляре лучше всего подыскать именно цветную капусту, а не какую-либо иную. Без неё она на вкус воспринимается несколько иначе, и это уже не совсем то блюдо.
Все знают как жарить в кляре цветную капусту. Но и не имея цветной капусты, можно приготовить отличную еду, не менее вкусную и полезную. Дело в том, что если в кляре пожарить литья обычной капусты, то на вкус она не уступит цветной. Причем кулинарный рецепт этого блюда ничем особым и не отличается.
Выбираем кочан с плотными листьями. Режем пополам и аккуратно разделяем на листочки, подрезав их у кочерыжки. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и опускаем в нее листья капусты. Доводим до кипения и варим до полуготовности.
В большой миске взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством воды, добавляем в них соль, муку и растертую сухую зелень. Все хорошо промешиваем, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Каждый листик режем на несколько частей, окунаем в кляр так, чтобы он равномерно покрылся тестом, и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подаем на стол со сметаной и резаным зеленым луком.