Кулинарный рецепт Капуста в кляре

Кулинарный рецепт Капуста в кляре

Ингредиенты

на 3 порции

Капуста

0.5 шт.

Соль

по вкусу
Для кляра:

Яйца

2 шт.

Мука

400 гр

Зелень

по вкусу [сухая]

Растительное масло

по вкусу [для жарки]


Как прикготовить капусту в кляре

Изначально блюдо называется цветная капуста в кляре рецепты её, в разных ипостасях, однако, часто сокращают до «капуста в кляре», просто потому, что в блюдо может с равным успехом пойти и любой другой вид капусты. Несмотря на это, я все же настаиваю, что для блюда цветная капуста в кляре лучше всего подыскать именно цветную капусту, а не какую-либо иную. Без неё она на вкус воспринимается несколько иначе, и это уже не совсем то блюдо.
 

Все знают как жарить в кляре цветную капусту. Но и не имея цветной капусты, можно приготовить отличную еду, не менее вкусную и полезную. Дело в том, что если в кляре пожарить литья обычной капусты, то на вкус она не уступит цветной. Причем кулинарный рецепт этого блюда ничем особым и не отличается.
Выбираем кочан с плотными листьями. Режем пополам и аккуратно разделяем на листочки, подрезав их у кочерыжки. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и опускаем в нее листья капусты. Доводим до кипения и варим до полуготовности.
В большой миске взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством воды, добавляем в них соль, муку и растертую сухую зелень. Все хорошо промешиваем, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Каждый листик режем на несколько частей, окунаем в кляр так, чтобы он равномерно покрылся тестом, и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подаем на стол со сметаной и резаным зеленым луком.

Тип рецепта: