Свойства капусты
Рецепты с капустой
Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение!
Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов.
Капусту крупно нашинкуем. Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками. Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам. Смешаем составляющие в подходящей посуде.
Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток. Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить. Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени. Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!