САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится:

  • 3 соленых огурца,
  • 2 луковицы,
  • 1 баночка морской капусты,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • по 2 ст.л. сушеных грибов и уксуса 3%,
  • 1 ст.л. зелени рубленой,
  • специи,
  • соль.

Как приготовить салат с морской капустой и грибами.

На 10-15мин залить сушеные грибы водой, промыть, замочить еще на 1,5ч, в этой же воде отварить, обсушить, остудить и соломкой нарезать. Если у огурцов жесткая кожица, срезать ее, нарезать соломкой мякоть, удалив семена, если они крупные. Соломкой нарезать лук и пассеровать его на масле, соединить с грибами, огурцами, жарить все еще 5-7мин. Соединить обжаренную смесь с морской капустой, приправить уксусом, поперчить и посолить, выложить салат на блюдо, остудить и перед подачей посыпать зеленью.

Вид капусты: 
Тип рецепта: 
Приготовление: