Фаршированная кольраби

Фаршированная кольраби

Кольраби вывыть, овощечисткой срезать кожицу, ножом отрезать макушку.

Ингредиенты

  • кольраби - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль,
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • сливочное масло - 50г;
  • сыр - 2 ломтика.

 

Как приготовить фаршированную кольраби

Вырезать сердцевину капусты, оставив стенки и дно толщиной около 7-10 мм. Получившиеся полые кочерыжки бланшировать в подсоленной воде примерно 7-10 минут. Морковь вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут.

Переложить в сковороду сердцевину кольраби и готовить до мягкости. Приправить солью и молотым черным перцем.

Яйцо немного размешать вилкой и влить в сковороду овощами. Быстро размешать и снять сковороду с плиты

Нафаршировать кольраби, поставить в жаропрочную форму. Влить в форму примерно 1 стакан воды. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке до мягкости. За несколько минут до готовности кольраби, поверх каждой кочерыжки положить по ломтику сыра.

Вид капусты: 
Приготовление: